finic.jpg
Статистика

Популярное

Новое на сайте

Хна - Lawsonia inermis

Полезно знать

Вечнозеленый кустарник, высотой до 6 метров, Распространен в тропических районах Азии, Северной и Восточной Африки, Америки, Австралии, Мадагаскаре, Шри-Ланке. Заготовляются листья и молодые побеги длиной 20-25 см, сушатся, измельчаются к порошку.

Действующие вещества.

В листе содержится вещество лавсонии, которое придает хне покрасочные свойства. Цвет от красно-желтого к желто-коричневому получают путем добавления к хне щелочного известкового молока. Листья содержат также дубильные вещества, органические кислоты.

 

Применение в косметике.

Хна, одно из растений, которое с самых давних времен используется для окрашивания волос головы и лица (борода, усы, ресницы), а также кожи и ногтей. Для окрашивания берут порошковидных хну, добавляют перекись водороду с целью получения пасты. Паста налагается на волосы. В зависимости от времени нахождения пасты в соприкосновении с волосами, волосы окрашиваются от рыжего к каштановому. Если хну смешать с темно-синим красителем индиго (получают из растения индиго), то волосы окрашиваются от коричневого к черному.

Хна (Лавсония) - фото